20 aliments de survie qui dureront 20 ans
Personne ne sait quand les choses reviendront à la normale après une calamité. Dans certaines circonstances, les choses peuvent ne jamais revenir à la normale. C’est pourquoi il est bon de faire des réserves de repas conçus pour durer longtemps.
Avant de commencer, il est essentiel de savoir que ces aliments ne dureront que 20 ans ou plus s’ils sont soigneusement conservés à des températures sèches et stables, avec une exposition minimale à la lumière.
Le bicarbonate de soude
Le bicarbonate de soude est un autre ingrédient important de la pâtisserie qui a une durée de vie infinie. Il est le plus souvent utilisé pour aider à la cuisson des biscuits, gâteaux, muffins et autres sucreries similaires.
Et, comme le sel et le miel, il a une pléthore d’autres applications. Le bicarbonate de soude, en fait, est l’un des produits d’hygiène personnelle les plus flexibles, et il peut même être utilisé comme dentifrice.
Les cubes de bouillon
Les cubes de bouillon ont une durée de conservation illimitée, ce qui vous permet de parfumer vos repas avec du poulet et du bœuf longtemps après la SHTF.
Beurre de cacao
La poudre de cacao ayant une durée de conservation de plus de 30 ans, il est possible de déguster une tasse de chocolat chaud après la fin du monde. Il est important de noter que nous parlons ici de poudre de cacao, et non de mélange de chocolat chaud instantané, qui contient généralement des produits laitiers.
Maïs
Le maïs est un aliment de survie fantastique qui se conserve plus de 30 ans et peut être consommé tel quel, moulu en farine de maïs ou stocké en grandes quantités de grains de pop-corn.
Fruits et légumes déshydratés
Si vous avez un déshydrateur (ou si vous pouvez en créer un simple), vous pouvez faire survivre des fruits et des légumes pendant 25 ans ou plus.
Haricots secs
Les haricots secs, un aliment de base pour la survie, peuvent être conservés correctement pendant 30 ans ou plus. Les haricots sont riches en protéines et peuvent être conservés en toute sécurité sans réfrigération. Ils peuvent également être servis avec une variété d’autres plats. Un repas de base à base de haricots et de riz, par exemple, peut être assez savoureux. Les fromages qui ont été lyophilisés
La lyophilisation du fromage
C’est un peu moins efficace, mais il se conservera pendant 20 ans ou plus.
Fruits, viandes et légumes lyophilisés
La plupart des produits, des fruits et légumes à la volaille et au bœuf, peuvent être lyophilisés et conservés jusqu’à 25 ans.
Miel
Le miel a une durée de conservation illimitée, vous pouvez donc profiter de l’édulcorant naturel même si l’apocalypse dure éternellement. Il peut également être utilisé pour une variété d’autres choses.
Haricots en conserve
Si vous choisissez de ne pas utiliser de haricots secs, les haricots instantanés ont une durée de conservation bien plus longue, de 25 ans ou plus.
Café instantané
Faites des réserves de café instantané pour garder de l’énergie après une crise. S’il est stocké correctement, le café instantané peut se conserver pendant plus de 30 ans.
Le sirop d’érable
En raison de sa forte teneur en sucre, le sirop peut être stocké pour toujours. Des moisissures peuvent se former sur le dessus de temps en temps, mais il suffit de les gratter et de faire bouillir le sirop pour les éliminer toutes.
Flocons d’avoine
Si vous voulez un bon bol d’avoine pour le petit-déjeuner, nous avons d’excellentes nouvelles : les flocons d’avoine et l’avoine entière peuvent survivre plus de 30 ans dans des circonstances appropriées.
Pâtes
Les amateurs de cuisine italienne seront heureux d’apprendre que les pâtes peuvent durer 30 ans ou plus. Les ingrédients avec lesquels vous les assaisonnez peuvent être plus difficiles à trouver, mais les pâtes elles-mêmes ont une longue durée de conservation.
Flocons de pommes de terre
Les pommes de terre fraîches ne se conserveront pas longtemps après une catastrophe, à moins que vous ne les cultiviez vous-même, mais les flocons de pommes de terre se conserveront pendant 30 ans ou plus.
Lait en poudre
À moins que vous n’ayez une vache à lait, il peut être difficile de boire du lait après une catastrophe. Le lait en poudre, en revanche, peut survivre pendant 20 ans ou plus s’il est sans matière grasse.
Chlorure de sodium
Il peut être difficile de donner aux repas de survie un goût aussi merveilleux que celui de la cuisine à laquelle nous sommes habitués. Heureusement, le sel a une durée de conservation infinie et un large éventail d’applications.
Saccharose
Le sucre a une durée de conservation infinie, vous ne serez donc jamais à court de moyens pour sucrer vos repas et vos boissons.
Blé
La farine blanche n’a qu’une durée de vie de dix ans. Le blé, par contre, a une durée de vie de 20 ans, ce qui vous permet de fabriquer votre propre farine longtemps après que votre fleur pré-travaillée soit devenue vieille.
Riz blanc
Une grande partie de la population mondiale survit grâce à un régime alimentaire qui repose en grande partie sur le riz blanc. Comme le riz blanc a une durée de conservation de plus de 30 ans, le nombre de personnes qui survivent grâce à lui peut augmenter encore plus après une calamité.
Il est préférable d’éviter de conserver du riz brun à des fins de SHTF, car sa durée de conservation n’est que de quelques mois, même lorsqu’il est stocké de manière optimale. C’est dommage, car le riz brun est bien plus nutritif que le riz blanc, mais le conserver pendant une période prolongée n’est pas une bonne idée.
Gardez vos aliments frais
Il est bon de répéter que tous ces aliments ne se conserveront aussi longtemps qu’ils le prétendent que s’ils sont correctement conservés. Même les produits dont la durée de conservation est infinie peuvent se gâter en quelques jours dans des conditions inappropriées. Par conséquent, l’établissement de conditions optimales pour le stockage de vos aliments devrait être aussi important que d’en conserver suffisamment.
La chose la plus importante à retenir lors du stockage des aliments est de les conserver à une température ambiante normale, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière directe du soleil. Choisissez un endroit qui dispose d’une ventilation adéquate, dont la température est contrôlée pour qu’elle reste fraîche, et qui est totalement exempt de parasites.
Les caves à légumes, les chambres à coucher, les garde-manger et les placards sont des exemples de sites susceptibles de répondre à ces caractéristiques. La plupart des sous-sols, des greniers, des garages, des abris extérieurs, des salles de bains et des buanderies sont des exemples de sites qui ne répondent pas à ces critères. Les aliments ne doivent jamais être stockés à l’extérieur. Voici une liste d’endroits possibles pour le stockage des aliments.
Même si vous conservez vos aliments dans un endroit qui remplit les conditions ci-dessus, vous devez faire preuve d’une extrême prudence. Laisser vos aliments dans leur emballage d’origine, acheté en magasin, n’est peut-être pas la meilleure idée.
Achetez plutôt des sacs Mylar de différentes tailles, des seaux en plastique de qualité alimentaire de différentes tailles et des sachets déshydratants. Remplissez les sacs Mylar avec vos aliments, en veillant à ce que chaque sac ne contienne qu’un seul type d’aliment, puis scellez le sac en appliquant de la chaleur (comme avec un fer à repasser).
À l’aide d’un sharpie, écrivez le nom de l’aliment et la date à laquelle il a été conservé sur l’extérieur du sac Mylar. Placez les sacs Mylar dans le seau de qualité alimentaire. Placez un ou deux sachets déshydratants dans le seau, puis fermez-le soigneusement. Conservez le seau dans une pièce qui correspond aux paramètres susmentionnés.
En conclusion, choisissez un espace bien ventilé, sec, à la température ambiante typique et à l’abri du soleil direct.
- Remplissez les sacs Mylar avec vos aliments.
- Le traitement thermique permet de sceller les sacs Mylar.
- Sur l’extérieur du sac, inscrivez la date de conservation de l’aliment.
- Remplissez des seaux de qualité alimentaire à moitié avec des sacs Mylar.
- Remplissez les seaux de sachets déshydratants pour empêcher l’humidité d’entrer.
- Fermez hermétiquement le seau.
Cette méthode de conservation des aliments vous permettra de garantir qu’ils pourront être conservés pendant de nombreuses années à l’abri de l’humidité, des insectes et de tout autre facteur susceptible de les détériorer.